「AG原创」和国军站在一起…蔡英文吐心声:不是对不起三个字可表达

总统蔡英文今(30)日出席全民国防教育表扬活动,致词时也再度向国军喊话,她表示过去三年期间,我见证国军持续精进自我防卫以及暂时突发状况的反应能力,我们把最坚实的训练成果一一展现在国人眼前,让国人明白中华民国国军是一支可以被信赖的钢铁劲旅,我们更让全世界都看见我们对国土主权寸土不让,民主自由我们坚守不退,有无比坚定的信念。

蔡英文致词时也说,她跟所有同袍一样有坚定信念,要捍卫中华民国台湾的民主自由,两星期前我和职棒开球,我说国家安全交给我们跟国军,我会这样公开宣示,因为我有信心,国军弟兄姊妹无时无刻都敬忠职守,在岗位上守护着家园。她提到,每一个弟兄姊妹,都是国军菁英,都有令人敬佩的士气。

蔡英文表示,有优秀军人当然要有完善的军备,才能让所有官兵接受最好的训练,有效的奉献一生专业,这也是她担任三军统帅的职志。过去三年,蔡政府也从三大方向全面提升国防能量,包括积极推动国防自主,让潜舰国造、国机国造都不再只是口号,新潜舰的设计图出来了,厂房也动工了,新式高教机的原型机近期可出厂。她强调,提升国防能量的另一方向,就是表明捍卫国土的决心,也赢得了国际的支持。她也说,美国宣布对台出售F-16V战机等国防军武案,就是最好的证明。蔡英文强调,国军也积极换装整建营舍,要让国军有更好的装备,也有更好的生活。目的只有一个,要让奉献汗水的军人更有尊严!

蔡英文重申,这三年来见证了国军持续精进自我防卫,以及暂时突发状况的反应能力,我们把最坚实的训练成果,一一展现在国人的眼前,我们让国人明白,中华民国国军是一支可以被信赖的钢铁劲旅,我们更让全世界都看见我们对国土主权寸土不让,民主自由我们坚守不退,有无比坚定的信念。最后,蔡英文也感性提到,再过几天就是军人节,各位几乎24小时工作,难免会错过身边家人的重要时刻,我了解无法陪伴家人的遗憾,有时候不是用对不起三个字就可以表达。她也代表国家,向国军致谢,也感谢国军眷属的包容。我向大家保证未来不论什么挑战,我都会和国军站在一起,守护我们的家园,中华民国加油,国军加油。

赞(555)
未经允许不得转载:http://www.06172.cn/fuli/201908/7.html

评论 抢沙发